domingo, 18 de junho de 2017

Sopa Minestrone

Ingredientes:
1 Pé de Aipo
100 g de Toucinho
250 g de Cenoura
150 g de Cebola
300 g de Batata
500 g de Tomate
2 Dentes de Alho
¼ Couve Lombarda
4 Folhas de Salva
150 g de Feijão-verde ou Ervilhas
150 g de Feijão Branco
100 g de Esparguete
2 Litros de Caldo de Galinha
Azeite q.b.
Sal q.b.
Queijo Parmesão Ralado q.b.
Água q.b.

Preparação:
Cozer o feijão branco em água temperada com azeite (Demolhar previamente o feijão). Cortar em camponesa a cenoura, a batata e a couve lombarda. Cortar à Inglesa o feijão-verde. Partir o esparguete, dentro de um saco plástico. Picar o aipo e a cebola. Fazer tomate concassé (sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos), não triturar demais o tomate senão perde a cor. Puxar a cebola e o aipo em azeite. Adicionar a cenoura, o feijão-verde, a couve lombarda e o caldo de galinha. Cozer. Juntar a batata e o esparguete. Cozer. Rectificar os temperos. Juntar o feijão cozido e o tomate concassé. Perfumar com a salva. Picar o toucinho e o alho. Incorporar a pomada de toucinho e o alho à sopa. Empratar. Servir queijo à parte.

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