domingo, 18 de junho de 2017

Sopa da Pedra

Ingredientes:
750 g de Feijão encarnado
500 g de Batata
300 g de Cebola
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
10 Pés de Coentros
1 Orelha de Porco
200 g de Chouriço de Carne
150 g de Morcela
150 g de Toucinho entremeado
150 g de Toucinho Branco
Água de cozer o feijão q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Azeite q.b.
1 Pedra

Preparação:
Demolhar previamente o feijão. Chamuscar a orelha e os toucinhos. Raspar e lavar a orelha e os toucinhos. Salgar a orelha e os toucinhos. Cozer  a orelha, os toucinhos, o feijão encarnado, o chouriço de carne, a morcela em água temperada com azeite e louro. Retirar a orelha, os toucinhos, a morcela e o chouriço após a cozedura. Cortar em jardineira a batata, a orelha e o toucinho, separadamente. Cortar às rodelas a morcela e o chouriço. Picar os coentros, o alho e a cebola, separadamente e reservar. Puxar a branco o alho, a cebola em azeite e desfazer duas ou três rodelas de morcela. Adicionar a água de cozer feijão (ou caldo), as carnes, a batata em jardineira e os coentros. Rectificar os temperos. Empratar. Guarnecer com os enchidos cortados.

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