sexta-feira, 2 de junho de 2017

Clafoutis de Cerejas

Ingredientes:
1 kg de cerejas
4 ovos
150 g de açúcar
50 g de miolo de amêndoa moída
60 g de maizena
5 dl de leite
1 colher de chá de baunilha líquida
manteiga para untar

Preparação:
Ligue o forno a 180º, unte um prato de forno com manteiga, lave e seque as cerejas e retire-lhes o caroço. Deite as cerejas dentro do prato numa só camada, numa tigela misture o açúcar com os ovos, mexa bem, junte a maizena, a baunilha e a amêndoa e misture delicadamente juntado o leite aos poucos. Depois deite a mistura em cima das cerejas e leve ao forno durante 30 minutos. Deve ficar douradinho e com uma consistência de pudim, retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Sugestão: Sirva acompanhado com gelado de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;