domingo, 18 de junho de 2017

Asa de Raia com Presunto Serrano


Ingredientes:
4 asas de raia (cerca de 340 g cada)
4 nozes de manteiga
12 fatias de presunto serrano
1 dente de alho picado
1 cabeça de radicchio
2 colheres de sopa de alcaparras
sumo de 2 limões
sal q.b
pimenta preta q.b.
farinha q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Lave as asas de raia, sacuda para secar e tempere com, limão, sal e pimenta. Polvilhe com farinha, sacudindo o excesso. Aqueça bem a frigideira, junte o azeite, três nozes de manteiga e a raia. Reduza o lume. Cozinhe durante dois minutos de cada lado (selar), até a raia ficar alourada. Para terminar, leve a raia ao forno a 230ºC durante cinco minutos, até se soltar da espinha. Corte o presunto serrano e o radicchio em juliana. Numa frigideira, frite o presunto até ficar dourado, junte o alho, o radicchio e as alcaparras. Reduza o lume e junte a última noz de manteiga. Junte o sumo de limão e deite sobre as asas de raia. Está pronto a servir.

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