terça-feira, 7 de março de 2017

Paçoca (Doce de Amendoim)

Ingredientes:
300 g de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de café de sal (ou a gosto)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo de um liquidificador, robot de cozinha ou processador de alimentos. Triture, mas tendo atenção de parar várias vezes e mexer para soltar os amendoins que se vão aglomerando nas paredes do copo. Tem de se ter cuidado para não passar do ponto e não começar a formar manteiga de amendoim. O ponto é quando a mistura ainda aparenta estar bem seca e solta mas ao apertarmos entre as mãos junta-se e mantém a forma (tipo areia molhada). Para moldar as paçocas, coloque um pouco da mistura num cortador pequeno (de preferência redondo) e vá apertando até ficar bem compacto. Desenforme fazendo pressão com os dedos na paçoca e puxe o cortador para cima com a outra mão. Rende cerca de 20 paçocas.

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