Arroz de Polvo

Ingredientes:
1200 g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1 dl de azeite
400 g de arroz
1 molho de coentros
2 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos. Adicione o polvo. Deixe ferver e junte os coentros picados. Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.

Etiquetas: ,