Tarte de Noz Pecan (Pecan Pie)

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
7 ovos grandes
290 g de açúcar mascavado
450 g de corn syrup (xarope de milho)
4,5 g de sal
1 vagem de baunilha
45 g de bourbon (uísque)
75 g de manteiga derretida
340 g de noz pecan inteira

Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 175º.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Numa tigela grande misturar os ovos inteiros, o açúcar mascavado, o xarope de milho (eu usei xarope de agave), o sal, as sementes de baunilha (previamente retiradas com uma faca de dentro da vagem), e por fim o uísque, bater tudo muito bem com uma vara de arames até o açúcar dissolver.
De seguida juntar a manteiga derretida e bater novamente para incorporar, depois junta-se as nozes pecan e envolve-se um pouco.
Verte-se o preparado para dentro da massa folhada e leva-se ao forno durante aproximadamente 45-90 minutos dependendo da potência do seu forno.
Serve-se uma fatia de tarte acompanhada de uma bola de gelado de natas.

Etiquetas: