Ingredientes:
8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de
forma com 3 dias
600 ml de leite gordo
3 casquinhas de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de
sopa rasa de canela em pó
Óleo de girassol para fritar
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume metade do leite, as casquinhas
de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando. Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as
casquinhas de limão. Apague o lume e misture o restante leite frio. Deixe arrefecer até que fique morno. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem
embebidas. Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido. Frite-as em óleo quente. Logo que coloque o pão a fritar, reduza o lume para médio. A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem
douradas por igual. Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com
papel absorvente. Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
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