Empada de Batata com Carne

Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
500 g de carne picada
750 g de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa picada
3 chalotas picadas finamente
1 pitada de noz moscada ralada
gema de ovo para pincelar
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue forno a 180º, descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas. Numa tigela, misture a carne com os ovos, a salsa, a noz moscada, tempere de sal e pimenta e misture bem.
Forre uma forma de tarte com metade de massa folhada, de modo que a massa ultrapasse os bordos da forma. Pique o fundo da massa com o garfo e disponha camadas alternadas de carne e batatas dentro da forma. A última camada deve ser de carne.
Misture a gema de ovo com a colher de sopa de água e pincele bem os bordos da massa com esse preparado. Ponha a outra parte da massa por cima, pressione bem os bordos da massa para que fique bem colada e volte a pincelar toda a massa com ovo batido.
Leve ao forno durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva morno, com legumes salteados ou uma salada verde.

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