Queques de Cenoura e Atum

Ingredientes:
300 g de cenoura
2 latas de atum
80 g de queijo emmental ralado
3 ovos
220 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de azeite
1 dl de leite
1 ramo de salsa
sal q.b.

Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Depois escorra-as e deixe arrefecer.
Escorra também o atum e desfaça-o ligeiramente. De seguida, barre formas de empadas com óleo e ligue o forno a 180ºC.
Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
Polvilhe a cenoura previamente cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente, adicione o atum, o queijo e a salsa picada e misture tudo delicadamente.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.

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