Croissants


Ingredientes:
600g de farinha de trigo sem fermento
25g de fermento de padeiro
220 ml de água
Meia colher de café de sal fino
50g de açúcar
3 ovos
150g de manteiga cortada em pedacinhos
1 ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
1. Numa tigela, dissolva o fermento com a água.
2. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos partidos.
Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.
3. Polvilhe a bancada como farinha.
Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa com um pouco de farinha.
Amasse um pouco até que a massa deixe de colar nas mãos.
Faça uma bola e cubra com um pano.
Deixe levedar durante 1 hora.
4. Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.
Espalhe a manteiga sobre a massa.
Dobre as abas da massa de modo que a manteiga fique bem embrulhada.
De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole.
Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três como se fosse uma carta e amasse.
Repita o processo da dobragem mais duas vezes.
Por fim, estenda a massa.
5. Corte a massa em rectângulos.
Para fazer croissants pequenos, corte a massa com 15 cm de largura.
Para fazer croissants maiores, corte a massa com 17 cm de largura.
Corte os rectângulos em triângulos.
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Depois dos triângulos enrolados, dobre as pontas ligeiramente para dentro para que os croissants fiquem arredondados.
Coloque os croissants em tabuleiros polvilhados com farinha.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe descansar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.
6. Passado 1 hora, pincele os croissants com ovo batido.
Caso não queira gastar os croissants todos de uma vez, pode congelá-los antes de os pincelar.
Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois dos croissants cozidos, retire-os.
Sirva os croissants polvilhados com açúcar em pó.

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