Bolo de Chocolate e Beterraba

Ingredientes
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate em tablete
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro. Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reduzir a beterraba a puré. Bater os ovos até que fiquem espumosos. Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate. Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa. Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Desenformar o bolo.

Etiquetas: