Tarte de Creme Custard


Ingredientes:
1 base de massa folhada
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Custard*
750 ml de leite

Preparação:
Forra-se uma tarteira com a massa folhada, apara-se as beiras que ficam acima da altura da forma e pica-se o fundo da massa. Reserva-se. Liga-se o forno a 180º para pré-aquecer. Batem-se as gemas, junta-se o açúcar, o leite e a farinha Custard. Mexe-se até que tudo esteja diluído. Leva-se a lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Deita-se o creme sobre a massa e alisa-se. Leva-se ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (isto é a gosto). Deixar arrefecer e desenformar.

*pode substituir a farinha Custard por Maizena e acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado.

Etiquetas: