Doce de Mousse de Chocolate


Ingredientes:
3 pacotes de natas
100 g de açúcar 
4 folhas de gelatina
bolachas maria q.b
café forte q.b.
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de açúcar 
6 ovos

Preparação:
Levar em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite até obter um creme liso, de seguida acrescentar o açúcar, envolver as gemas á mistura e por fim acrescentar as claras em castelo. Levar a mousse de chocolate num tabuleiro ao frigorífico até esta ficar rija, embeber as bolachas maria no café e fazer uma camada sobre a mousse de chocolate. Bater as natas em chantilly com o açúcar, hidratar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos, escorrer a gelatina e levar ao fogo até estas derreterem, acrescente a gelatina ao chantilly e bater novamente, espalhar o chantilly sobre as bolachas e polvilhar com bolachas picadas ou raspas de chocolate, levar ao frigorífico e servir bem frio.

Etiquetas: