Croquetes de Cenoura


Ingredientes:
1 cebola
250 g de cenoura ralada
300 ml de leite 
50 g de farinha
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo, pão ralado e sal

Preparação:
Descascar e ralar a cebola, numa frigideira levar o azeite e quando estiver quente juntar a cebola e temperamos com sal a gosto deixamos cozinhar a fogo médio aproximadamente 5 minutos até a cebola estar transparente, juntar a cenoura ralada, refogar até as verduras estarem tenras, de seguida juntar a farinha e misturar muito bem aproximadamente 5 minutos para que a farinha perca a sabor a cru, tirar a frigideira do lume. Juntar o leite e bater muito bem com a vara de amares para incorporar tudo muito bem, levar a frigideira de novo ao lume médio e mexer muito bem até obter um béchamel espesso, temperar com sal a gosto e continuamos a mexer até massa ir-se descolando da frigideira. Retiramos a frigideira do lume e deitamos a massa num pirex e tapamos muito bem com papel celofane para que a massa não entre em contacto com o ar e crie uma camada escura, deixamos arrefecer e levamos ao frigorífico, fazer pequenos croquetes e passa-los por ovo batido e pão ralado. Fritar os croquetes em abundante óleo, se não quiser fritar todos congele-os para usar quando quiser.

Etiquetas: